27-сен, 2016 16:10    0    340   ::   Автор публикации Ultramir

Нужен ли вариатор для гбо 4 поколения

Нужен ли вариатор для гбо 4 поколения узнаем от специалистов компании Gaz-TimeНужен ли вариатор для гбо 4 поколения
УОЗ – что это?
Это программируемое электронное устройство, корректирующее зажигание, когда ДВС работает на газе. Настройку устройства производят после установки ГБО и общих настроек оборудования.

Манипуляции с УОЗ относят к точным регулировкам, которые касаются корректировки угла зажигания. Угол меняется, чтобы газотопливная смесь качественно сгорала, ведь автомобиль-то бензиновый, и зажигание контролирует штатный бортовой компьютер автомобиля, запрограммированный производителем под бензиновый режим. Ему невдомек, что в камеру сгорания поступил газ.

Есть ли альтернатива УОЗ?
Теоретически, выручить может увеличение степени сжатия, ведь чем выше октановое число, тем выше должен быть этот коэффициент. Но на практике – это нецелесообразно. Потому что газовое авто лишается главного своего преимущества – это битопливность. Да и изменения такого рода очень дороги и не всегда возможны. Дешевле подстроиться под штатные режимы работы, предусмотренные автопроизводителем, и смириться с перерасходом газа – разница в цене бензина и пропана покрывает потери.

С появлением ГБО 4 поколения для современных впрысковых ДВС, которые отличаются исключительной точностью впрыска, обеспечивающей высокую экономичность, некоторые аспекты работы на пропане стали проблемой: после впрыска пропана в коллектор, часть газового облака догорает уже на выпуске. Из-за этого повышается термическая нагрузка на клапаны.

Длительная работа ДВС в таком режиме приводит к изменению тепловых зазоров и «подгоранию клапанов».
Это влечет дополнительные затраты на сервисное обслуживание и ремонт. Все противники ГБО именно на данном факте акцентируют внимание.
Вариатор УОЗ снимает проблему, попутно решая вопрос с перерасходом газового топлива. Его также стали использовать и на менее современных ДВС, что положительно сказалось и на расходе пропана и на тяге даже карбюраторных моторов.

Почему одного газового контроллера недостаточно?
Здесь вопрос в принципе получения информации: ЭБУ перехватывает и интерпретирует сигналы штатного бортового компьютера, который отвечает за зажигание. А затем уже дает команды газотопливной системе. Чтобы управлять искрой, нужна информация с датчиков. Реализовать вариатор УОЗ и контроллер в одном устройстве, невозможно, потому что это две разные системы.

Вариатор: как это работает?

Чтобы пропан сгорал полностью и тем самым отдавал все свои джоули на полезную работу, необходимо зажигать смесь чуть раньше, чем это предусмотрено бензиновым режимом. Только вариатор не интерпретирует «приказы» борового компьютера, как в случае с ЭБУ, а подключается к датчикам коленвала либо Холла, корректируя зажигание.

Причем, на всех режимах работы двигателя. Данные о времени впрыска меняются согласно коэффициенту - здесь, как раз используется тот же принцип, что и в работе газового контроллера. Иногда это фиксированное значение во всем диапазоне оборотов мотора, иногда для каждого режима рассчитывается свое значение.

Результаты применения вариатора УОЗ:
  • тяга мотора увеличивается; динамика улучшается;
  • расход топлива снижается, в том числе и потому, что приходится меньше «давить на газ».


Одним словом, КПД двигателя максимально приближается к бензиновому показателю, а иногда и превосходит его.

Установка вариатора УОЗ
Монтаж и настройку вариатора ГБО лучше осуществлять в условиях профессионального сервиса (например здесь - gaz-time.ua/services/variator-uoz). Там есть серьезное диагностическое оборудование, которое учитывает техническое состояние авто в данный момент. Настраивать устройство по наитию, не стоит. В лучшем случае вариатор не даст эффекта, и вы просто потеряете деньги. В худшем – неквалифицированный мастер натворит бед.Ultramir.netНовости на Ультрамире
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Не пропустите

Актуальные советы и предложения


Новости партнеров

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение