29-дек, 2016 13:21    0    459   ::   Автор публикации Ultramir

Сколько будет стоить растаможка авто в Украине

Рассмотрим недавно принятый Закон 3251.

С позиции обширности и плотности автомобильного рынка, город Киев не уступает, пожалуй, ни одному городу Украины по растаможке авто в Киеве. Это довольно популярная услуга. Если говорить о вторичном автомобильном рынке, то он и вовсе необъятен.

Так или иначе, чтобы не говорили скептики,  в последнее время создаются благоприятные условия для ввоза и таможенного оформления импортных автомобилей. Существенным шагом к этому стало принятие закона 1389 или как его знают в народе как закон 3251, благодаря ему вопрос "Сколько будет стоить растаможка авто в Украине" наши сограждане все чаще задают себе этот вопрос. А из за этого закона понизились таможенные налоги на ввоз автомобилей в Украину, что в лучшую сторону отобразилось на простых украинцах. И пусть завозится может небольшой сегмент Европейского рынка, включающий в себя лишь автомобили эко стандарта евро 5, не старше 2010 года выпуска, это уже дает покупателю возможность сэкономить.

 

Грамотно подойдя к выбору автомобиля, к выбору таможенного брокера, к планированию поездки, можно сэкономить приличные средства. В частности, наша брокерская фирма, предоставляет не только услуги таможенного брокера в Харькове, Киеве, Днепропетровске, но и располагает  специальными сотрудниками, которые оказывают помощь в выборе, покупке, пригоне автомобилей из Европы. Данная услуга станет крайне актуальной для тех, у кого нет опыта покупки авто за границей, тем кто не разбирается в авто, тем кто не обладает языковыми познаниями. Наш сотрудник будет сопровождать вас до страны, где вы решите приобрести автомобиль, подберет вам ряд вариантов, поможет совершить правильный выбор, окажет помощь во всех формальностях и поможет пригнать автомобиль.

 

Если же вы подкованный человек и сам черт вам не брат, то потрудитесь хотя бы обзавестись опытным таможенным брокером перед поездкой и все шаги согласовывайте с ним.

Выбрав автомобиль и приобретя его, необходимо отослать скан копии документов брокеру, чтобы он на их основании сделал подсчет таможенных платежей по данному авто.

Вот их минимальный список:

. Большой и малый брифы

. Инвойс

. Купчая

. Паспортные данные владельца

. Налоговый номер владельца

 

После того как данная сумма просчитана, владелец должен перевести эти средства на реквизиты Украинской таможни. Не произведя эту операцию, таможенный брокер не имеет возможности оформить и подать предварительную декларацию. После её подачи и оформления назвав её номер, вы пересекаете границу, оцениваете автомобиль по месту прописки компетентным органом и дело остается за малым.

 

 

Ultramir.netНовости на Ультрамире
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Не пропустите

Актуальные советы и предложения


Новости партнеров

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение