24-фев, 2017 17:38    0    520   ::   Автор публикации Ultramir

Порошковая покраска автомобильных дисков

Данный способ окрашивания дисков набирает большую популярность.

Он обладает большим списком преимуществ и обходится достаточно недорого. Порошковое покрытие, помимо доступности, отличается стойкостью к атмосферному и абразивному воздействию. Большой выбор цветовых решений с яркой и насыщенной гаммой делает его особенным. Можно придать моделям глянцевую или матовую поверхность классического цвета или ультрамодного оттенка. Эстетичные внешний вид и защита от воздействия множества явлений – у лакокрасочного покрытия ни одна приоритетная задача.

Ключевые моменты о материале

Его открытие было более 70 лет назад. Распространение информации об его существование динамично продвигается, однако все же есть группа людей, знающих о нем все и поддерживающих его применение уже многое время. Специалисты в автосалонах, взаимодействуя с порошковой краской, отмечают только положительные ее стороны. Она легко наносится на деталь и не требует для полного покрытия большого расхода материала. При эксплуатации ведет себя так:

  • Не истирается, не лопается на протяжении длительного срока.
  • Противостоит образованию коррозии.
  • Красиво переливается на солнце, если речь идет о глянцевых покрытиях.

Ее нанесение на поверхность диска получается равномерным, вне зависимости от типа колесного диска, литого, штампованного, титанового, стального. Что касается стоимости данной услуги в Киеве, то цена покраски дисков является невысокой и не превышает, как правило, нескольких тысяч гривен для комплекта. Услуга не относится к дорогим видам работ в автосервисе.

Особенности покрытия

Прибегая к предварительной процедуре восстановления и порошковой покраске можно произвести возвращение внешнего вида даже поверхности в самом ужасном состоянии. Когда она не попадает на конкретный участок, процесс нанесения повторяется. Лакокрасочный материал в таких случаях теряется на общем фоне в пределах 4%, тогда как стандартные жидкие решения отличаются в местах в районе 40%. Данное покрытие из-за состава и свойств позволяет использовать его в самых малых пропорциях. Минимальная толщина нанесения – 35 мкм. Ни одна другая краска не ложится таким тонким слоем.

Порошковое окрашивание – оптимальный вариант предотвратить более сложный ремонт легкосплавных дисков.

В работе мастера придерживаются строгого плана нанесения. Специалисты выполняют все поэтапно:

  • Обрабатывают абразивным методом диски.
  • Подготавливают порошковый материал на наличие дефектов, связанных с неправильным способом хранения.
  • Проверяют оборудование на готовность.
  • Проводят процедуру согласно технологических требований.

Соблюдения эти пункты на выходе получаются красивые окрашенные диски, готовые прослужить своему хозяину много сезонов.

Ultramir.netНовости на Ультрамире
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Не пропустите

Актуальные советы и предложения


Новости партнеров

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение