16-ноя, 2016 16:19    0    646   ::   Автор публикации Ultramir

Одежда для детей: основные критерии выбора

Нынешний рынок, на котором представлена современная одежда для детей, просто переполнен всевозможными моделями, расцветками и размерами различных ее вариантов.

Каждый родитель при покупке вещичек своему малышу желает быть уверенным в том, что он приобретает высококачественный товар, который в полной мере отвечает санитарно-гигиентическим, экологическим и прочим нормам.

 

Однако редко когда одежда для детей, представленная на современных одежных рынках, в магазинах и даже на страницах многих популярных интернет-магазинов, в полной мере соответствует всем запросам заботливых родителей.

Критерии выбора детской одежды: что нужно знать

Главный критерий, в соответствии с которым должна подбираться одежда для детей в возрасте от 1 до 3 лет, является наличие только натуральных тканей, а также гипоаллергенность. Еще один критерий - отсутствие множества мелких деталей, которые ребенок потенциально может оторвать и проглотить.

 

Чтобы обеспечить лучшие условия развития неокрепшего детского организма, нужно приобретать только предметы одежды высокого качества, которые соответствуют всем стандартам качества и безопасности.

 

Маленькие детки в период с 1-3 лет отличаются высокой подвижностью – они заново осваивают этот удивительный мир, а потому ограниченность в движении просто недопустима для них. Таким образом, не стоит выбирать облегающие и слишком тесные варианты детских ползунков, бодиков и прочих предметов гардероба для самых маленьких.

 

Естественно, что помимо правильно подобранного размера и соответствующего качества материалов, на основе которых они изготовлены, требуется озадачиться непосредственно и качеством пошива. В данном случае речь не в последнюю очередь идет о качестве швов, которые, по сути, должны быть максимально незаметными. Грубо выполненный шов способен раздражать крайне чувствительную к внешним раздражителям детскую кожу.

Выбирая как можно более свободную и удобную в носке одежду, не слишком увлекайтесь «свободой». Одежка не должна висеть на ребенке, как балахон, чтобы он постоянно путался в ней.

 

Наконец, практичность и безопасность – это те качества детской одежды, которыми должны обладать по-настоящему хорошие для изготовления любой одежды считается хлопок, лен и натуральный мех. Стоит всегда помнить об этом, когда выбираете вещи для своих детей. Синтетика, конечно же, может присутствовать в минимальном процентном соотношении с натуральными материалами для придания им соответствующих свойств, например, большей степени растяжения.

 

Если перед вами стоит выбор, какую вещь купить – ту, что подешевле и «посинтетичнее» или ту, что имеет более высокую стоимость, но имеет добротный покрой и пошита из высококачественных материалов, конечно же, предпочтительным всегда будет второй вариант.

Подробная информация: bodiki.com.ua.

 

Ultramir.netНовости на Ультрамире
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Не пропустите

Актуальные советы и предложения


Новости партнеров

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение