24-дек, 2016 16:24    0    614   ::   Автор публикации Ultramir

Наводим порядок в бижутерном хозяйстве

Трудно встретить современную стильную барышню, не дополняющую образ различными аксессуарами.

Девушки любят украшения и не ограничиваются парой сережек, цепочкой, бусами и браслетом. Однажды утром, ты заждешься вопросами типа: "Да как же распутать эту цепочку? И где кольцо с бирюзой?" Приходит осознание срочного упорядочивания бижутерного хозяйства. Существует несколько способов хранить украшения.

Шкатулка

Проверенный бабушкин способ. Украшения складываются в одну большую шкатулку, или в несколько маленьких. Этот способ хорош своей простотой и относительной дешевизной. Украшения в шкатулках позволят навести порядок на туалетном столике. Но вот порядка в украшениях не наступит - цепочки будут путаться, сережки ломаться, а кольца темнеть и царапаться. В шкатулках сегодня можно хранить разве что медицинскую сталь, украшения из которой менее всего подвержены механическим повреждениям. Эта бижутерия высокого качества. Она не темнеет от бытовой химии, не окисляется при занятиях спортом и не вызывает аллергии. Поэтому бижутерию из медицинской стали можно "прописывать" в шкатулке.

 

Мешочки

Бархатные мешочки для каждого аксессуара значительно продлят срок их службы. Кольца, серьги, цепочки не будут соприкасаться друг с другом, путаться и ломаться. Мешочки можно хранить в одной большой шкатулке или ящике. Этот способ хранения освободит пространство. Но у него есть один существенный минус. Чтобы найти нужный аксессуар, следует заглянуть в каждый мешочек. Чтобы подобрать, например, нужные серьги, требуется достать несколько пар. Пересмотреть их, и убрать в мешочки неподошедшие. Эти манипуляции отнимают время.

 

Пластиковые органайзеры для мелочей

Сегодня полимерная индустрия предлагает различные контейнеры для хранения мелочей, в том числе и бижутерии. Можно выбрать органайзер с ячейками для каждого украшения. А можно с ящичками для отдельного вида бижутерии. Если пластик прозрачный, то украшения будут на виду, что сэкономит время при составлении образа. К сожалению, ящички–органайзеры занимают достаточно много места, даже если их ставить один на другой.

 

Вешалки

Существуют специальные вешалки для вертикального хранения бижутерии. К ним отнесем и всевозможные крючки. Этот способ хорош тем, что все украшения перед глазами, что значительно снижает затраты сил и времени на выбор нужного аксессуара. Это, пожалуй, наиболее оптимальный способ хранения бижутерии – цепочки не путаются, серьги висят парами. Вешалку лучше не помещать на дверцу шкафа, чтобы при ее открытии не повредить хрупкую бижутерию. Вариант вешалок и крючков плохо подходит для колец.

 

Органайзеры для колец оригинальных форм

Любительницы колец и браслетов по достоинству оценят всевозможные органайзеры для этих видов украшений. Такие хранилища могут быть выполнены в виде гипсовой или пластмассовой кисти руки, на пальцы которой нанизаны кольца. Так же подойдет металлическое или природное деревце, которое увешано колечками и браслетами. А возможно тебя устроит старенькая декорированная подставка для вертикального хранения чашек, на которую очень удобно надевать браслеты.

 

Бюсты для массивных колье

Для нитей крупного жемчуга, а так же для воротничков и объемных колье лучшим "местом жительства" станет специальный бюст. Это самый оптимальный метод хранения бижутерии в расправленном виде, что очень актуально для таких украшений.

 

 

Взяв на вооружение эти способы организации своего аксессуарного пространства, можно значительно увеличить срок службы украшений.

 

Ultramir.netНовости на Ультрамире
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Не пропустите

Актуальные советы и предложения


Новости партнеров

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение