11-янв, 2017 17:52    0    703   ::   Автор публикации Ultramir

Керамический гранит – отделка фасада

Керамический гранит – отделка фасадаОформление стен и крыши играют важную роль во внешнем облике здания.
Выбор отделочного материала непосредственно влияет на облик дома. Гранитом из керамики часто облицовывают фасады. Для зданий специфического направления, таких как здания культуры, авторитетные офисы, выбирают именно гранитную керамику, чтобы подчеркнуть «государственность» помещений. Отделка является весьма важным вопросом, поэтому во многих реставрационных работах происходит использование современных строительных материалов, передает торговая марка Гранит.

Происхождение керамического гранита
Появился этот материал в 70-х годах, в Италии, здесь же были произведены и другие строительные материалы, которые на сегодняшний день пользуются большим спросом. В прежние времена в основном здания декорировали натуральными природными элементами: гранитом или камнем.

Прочность таких материалов и способность выдерживать перепады температуры делали их всё более популярными. Но, при появлении керамического гранита, его стали использовать значительно чаще, чем другие натуральные камни.

Характеристика гранита из керамики:
  • долговечность и прочное основание;
  • прекрасно выдерживает как механические, так и физические воздействия;
  • ни холодные ветра, ни жаркий зной ему не страшны;
  • можно использовать, как имитацию любого отделочного камня;
  • относительно недорогой.


Те, кто только немного слышал о керамическом граните, очень часто думают, что он является разновидностью керамической плитки. Но они сильно заблуждаются, так как схожи эти материалы только началом названия «керам».

Процессы изготовления этих разновидностей абсолютно не похожи между собой. Керамический гранит делают с применением таких материалов, как глина, каолин или другой краситель, и полевой шпат.

После смешивания ингредиентов, их сушат и отправляют под пресс. Далее они обжигаются, температура при этом очень высока.

Установка гранита из керамики
Крепление гранита делается на подготовленные металлические профили. Предварительно на конструкциях устанавливают утеплитель, пользуются минеральной ватой или пенопластом.

Теплоизоляционный слой и керамогранит не скрепляют плотно для того, чтобы оставить место, которое будет вентилироваться.

Монтаж облицовочного материала иногда производится скрытым методом:

  • производят фиксацию плит клеем;
  • предварительно высверливают отверстия, в которые крепят дюбеля;
  • объединяют клеевую фиксацию и крепёж;
  • закрепляют на штифтах.


Монтаж такого строительного материала не очень сложен и, при желании, его вполне можно осуществить. Сборка гранита из керамики очень напоминает игру в конструктор, только приходится использовать дополнительные материалы.

Для того чтобы здание было надёжно защищено, и облицовка продержалась долгое время и применяют керамический гранит. Кроме того, это придаст внешнему облику более солидный вид. Такой отделочный материал станет хорошим решением, чтобы использовать его в качестве облицовки фасада.Ultramir.netНовости на Ультрамире
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Не пропустите

Актуальные советы и предложения


Новости партнеров

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение