13-янв, 2017 12:47    0    662   ::   Автор публикации Ultramir

5 правил выбора б/у бильярдного стола

Бильярдный стол — основа игры. 

От его качества и особенностей конструкции напрямую зависит стиль игры и её исход. Всё должно быть безупречным, хотя за это приходится дорого платить. Поэтому многие предпочитают приобретать б/у варианты. Разбираясь в особенностях конструкции, можно неплохо сэкономить, купив отличную модель у закрывшегося клуба, или более простой стол у повысившего свой уровень игрока. Хороший б\у бильярдный стол купить можно на http://billiard-classic.com.ua/, а мы расскажем на какие ключевые параметры стоит обращать внимание при выборе модели.

Правила выбора б\у бильярдного стола

  1. Возраст стола. В конструкции бильярдного стола есть элементы, которые со временем теряют своё качество (ножки, сукно, плита, бортовая резина и пр.). Поэтому покупать столы, длительное время находящиеся в эксплуатации рискованно, замена испортившихся компонентов может обойтись дорого, а сама покупка станет неоправданной.
  2. Состояние бортовой резины. Из-за больших нагрузок резина теряет свою прочность и эластичность, начинает крошиться и растрескиваться. Поэтому проверяйте состояние резины перед покупкой, тем более, что дефекты отлично видны визуально.
  3. Качество сукна. В зависимости от особенностей эксплуатации стола и обращения к нему, оно может выгореть на солнце, потерять свою эластичность из-за повышенного уровня пыли или влаги в комнате, прорваться в некоторых местах. Если конструкция стола достойная — сукно можно поменять, и смело покупать б/у стол.
  4. Геометрия лузы. Меняется от активной игры и воздействия на стол неблагоприятных факторов внешней среды (перепадов температур, влажности). Традиционно, лузы состоят из металла, льна и кожи. Повреждения видны невооружённым глазом или их можно проверить простым ударом.
  5. Дефекты конструкции. В процессе использования, на бильярдный стол делаются большие механические нагрузки. В результате может треснуть игровая плита, возникают потёртости и царапины, продавится станина. Это очень плохо, особенно если стол выполнен из ценных пород древесины. Визуально заметить подобные повреждения сложнее всего, поэтому изучать целостность конструкции стоит очень внимательно.

Просмотреть актуальные цены на б/у бильярдные столы можно на сайте http://billiard-classic.com.ua/nastolnye_igry/tennisnye_stoly, а также на теннисные столы, аэрохоккей, настольный футбол и другие любимые игры. Только модели высокого качества от проверенных производителей ждут своих клиентов!

Ultramir.netНовости на Ультрамире
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Не пропустите

Актуальные советы и предложения


Новости партнеров

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение