26-окт, 2016 23:08    0    117   ::   Автор публикации Ultramir

Стратегия обучения персонала - Ваш ключ к процветанию бизнеса

Многие руководители при развитии своего бизнеса делают ставку на повышение уровня образования своих сотрудников.

Что ж, решение беспроигрышное. Потраченные на курсы и мастер-классы средства возвращаются в десятикратном размере. Естественно, если правильно выбрана стратегия образования. Если же руководитель год за годом отправляет своих менеджеров на разные курсы к новоиспеченным "гуру", а ощутимого эффекта нет, средства теряются безвозвратно. Только представьте, сколько ресурсов компании уходит в черную дыру, если руководитель вкладывается в некачественное образование. Руководители курсов и создатели различных обучающих тренингов не дремлют и постоянно привлекают слушателей очередными "уникальными" продуктами. У любой такой компании есть бесплатные обучающие продукты, которые позволяют в общих чертах познакомиться с принципами обучения. К примеру, так поступает компания Selclones - http://selclones.com.

Бесплатные мастер-классы и тренинги - бесполезны?

• Бесплатные мероприятия редко длятся дольше 2-х часов. Поэтому даже если Вы услышите мало полезной информации, Вам не придется сожалеть о бесполезно потраченных долгих часах. Уже не так плохо.
  • На любых бесплатных тренингах будет немного действительно полезной практики. Никто не выдаст бесплатно ценной информации, которая позволит улучшить работу сотрудников.
  • Все, что нам достается бесплатно, мы практически не ценим - это факт.

Если выбирать платное обучение, то каким оно должно быть?

• Руководители курсов (тренингов, практикумов) обязательно должны оставлять за Вами право выбрать точную дату и время. Если вы платите, то подстраиваться ни под кого не придется.
  • Ключевой момент в качественном платном обучении - адаптация занятий под специфику Вашей ниши. Руководители обучения должны учесть все нюансы, чтобы обучающий процесс прошел максимально полезно для Ваших сотрудников.
  • С занятий сотрудники принесут с собой материалы, которые позволят им продолжать работать над собой, улучшать свои навыки.
  • Продолжительность платного обучения должна быть как минимум в 2 раза больше, чем демонстрационного бесплатного мероприятия.
  • Ставка - на практику. Самое главное, что должно быть во время обучающего процесса - много практических занятий. Теорию сотрудники могут прочитать и сами в учебниках по указке руководителя. Согласитесь, если персонал будет тренироваться, пробовать, ошибаться и исправляться, толку от обучения будет намного больше.
  • Дорого - не всегда качественно. По-настоящему качественный тренинг не может стоить 3 копейки, но его цена должна быть адекватной. Если Вы решите отправить за повышение квалификации большое количество сотрудников, то вполне справедливо можете рассчитывать на хорошую скидку.

корпоративное обучение

Чему научатся сотрудники на платном тренинге?

Естественно, у всех Ваших сотрудников уже есть свое представление о работе. Поэтому первое, что произойдет с ними в процессе обучения - структуризация информации. Вместо общего представления о теории появится четкое понимание, как именно работают те или иные законы и правила. Второй этап - практика, которая позволит отточить навыки работы. Кроме того, слушатели научатся самостоятельно работать над собой, видеть свои ошибки и исправлять их. Как пример подобного обучения - технология эффективных продаж, больше информации по ссылке - http://selclones.com/pochemu-platnyj-master-klass-po-peregovoram-luchshe-besplatnogo/.

Ultramir.netНовости на Ультрамире