16-ноя, 2016 16:11    0    307   ::   Автор публикации Ultramir

Мода на фриланс: что делают и как зарабатывают современные удаленные специалисты

Фриланс – работа нового поколения, которая становится все более востребованной в массах.

В чем ее преимущества и особенности, какие профессии сейчас востребованы – ответы на все эти вопросы подготовила современная фриланс биржа Kabanchik.ua – одна из самых крупных и перспективных в Украине.

Специфика работы

Фрилансер – специалист, который находит заказчиков в Интернете, удаленно выполняет работу и отправляет результат опять-таки, через Интернет. Поэтому трудиться можно дома, или в любой удобной обстановке. Сейчас, например, востребованы коворкинги – открытые офисы, в которых созданы все условия для удобной работы в тишине: столы и кресла, высокоскоростной интернет, отдельные кабинеты и общие комнаты, кофемашины и кафетерии.

Для поиска работы многие фрилансеры пользуются специальными биржами – это сайты, на которых заказчики оставляют свои задания. Потенциальные исполнители подают заявки, после чего заказчики выбирают лучших, ориентируясь на портфолио, отзывы и другие критерии.

 

Самые востребованные фриланс-профессии

Работать на фрилансе можно, даже не имея специализации – например, набирать тексты, заполнять базы данных или искать информацию. Но все-таки лучше освоить востребованную профессию: тогда не будет проблем ни с заказами, ни с доходами.

Так, самой востребованной на Kabanchik.ua является Биржа копирайтинга – подраздел, объединяющий копирайтеров, рерайтеров и других специалистов, работающих с текстовой информацией. Больше всего заданий у копирайтеров – профессионалов, умеющих писать интересные, уникальные и полезные тексты для сайтов, статьи, рекламные статьи. Рерайтинг – более простая задача. Она представляет собой переписывание существующего текста для создания уникальной копии.

Другие востребованные фриланс-профессии:

  1. Разработчик сайтов. Так называют веб-программистов, умеющих верстать страницы интернет-ресурсов.           
  2. SEO-оптимизатор. Специалист, умеющий продвигать сайты в поисковых системах.
  3. Веб-маркетолог. В основном востребованы специалисты по настройке контекстной рекламы.

Если специалист умеет создавать дизайн сайтов или дизайн интерьера, можно тоже смело становиться фрилансером и искать работу на данном сервисе: есть много заказчиков, заинтересованных в разработке проектов.

 

Стоит ли становиться фрилансером?

Однозначно – стоит. Если страшно пока расстаться со стабильностью наемной работы, можно пробовать фриланс в качестве подработки, и в конце концов выбрать удобное направление. Преимущества фриланса:

  • работа «без начальников»;
  • удобный график;
  • можно планировать и контролировать свои                 доходы;
  • хороший стимул для саморазвития.

Количество заказчиков, заинтересованных в услугах фрилансеров, сейчас только возрастает. Поэтому самое время попробовать изменить свою жизнь, реализовать свои стремления и амбиции.

Ultramir.netНовости на Ультрамире
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Не пропустите

Актуальные советы и предложения


Новости партнеров

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение