02-ноя, 2016 13:50    0    449   ::   Автор публикации Ultramir

Как проводят демонтаж зданий

Демонтаж или разборка зданий в зависимости от этажности, особенностей расположения, степени изношенности и других показателей осуществляется различными способами.

Несмотря на развитие специальной техники, в настоящее время нередко применяется ручной способ сноса зданий. Ручной демонтаж применяется исключительно для малоэтажных построек, когда разобрать здание иными способами не представляется возможным или необходимо снести определенную часть здания, не затрагивая целостности всей конструкции.

При ручном способе применяют отбойные молотки, «болгарки», ломы, кувалды и прочие ручные инструменты. Такой демонтаж требует долгой и кропотливой работы, поэтому им редко пользуются профессионалы.

В основном используется механизированный демонтаж сооружений с помощью специальной техники. Выбор спецтехники зависит от этажности постройки. Для малоэтажных зданий применяют услуги автовышки с короткой стрелой. Для многоэтажных строений не до 22 этажей применяют кран с длинной стрелой. Для более высоких или сложных по конструкции зданий специальную технику используют комплексно, а также применяют роботизированную технику.

В каждом конкретном случае специалисты выбирают способ демонтажа в соответствии с особенностями географии местности, на которой расположено здание, плотности застройки, инфраструктуры, сложности подъезда строительной техники и других факторов. Заказать автовышку сейчас совсем несложно, очень много компаний в каждом городе предлагают такую услугу.

За рубежом для демонтажа зданий применяют ещё один способ – взрывной. Такой способ требует поиска квалифицированных исполнителей, которые смогут точно рассчитать количество взрывчатки и направленность взрыва. Также для производства взрывных работ требуется согласование государственных и муниципальных органов.

Демонтаж зданий проходит в несколько этапов:

1. Получение в государственных учреждениях необходимых документов, разрешающих снос здания.

2. Обследование объекта специалистами с целью определения технического состояния здания, конструктивных особенностей, наличия в здании коммуникаций, инфраструктуры объекта, выявления рисков при сносе здания.

3. Подготовительная работа внутри здания и на прилегающей к зданию территории.

4. Демонтаж сооружения.

5. Удаление строительного мусора с территории здания.

Ultramir.netНовости на Ультрамире
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Не пропустите

Актуальные советы и предложения


Новости партнеров

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение