14-дек, 2016 11:49    0    263   ::   Автор публикации Ultramir

Какой лучше приобрести велосипед

У каждого человека наступает в жизни момент, который сталкивает его с необходимостью приобретения велосипеда. Какой лучше приобрести велосипед
И тут уже неважно, заядлый вело любитель, или же ступающий лишь первые шаги в своем новом увлечении. Как результат в голове зарождаются многочисленные вопросы о том какой будет лучше приобрести, в каких целях его использовать, цена и многие другие. Сперва необходимо разобраться в своих потребностях. Если в основном планируется использование велосипеда для езды по городу, будет не совсем разумным приобретение дорогого горного велосипеда,

Ассортимент велосипедов огромен, и человеку неподготовленному будет легко растеряться. Поэтому рекомендуется вначале ознакомится с тем какого вида они бывает и для чего созданы.

Классификация велосипедов



Шоссейные велосипеды
Классика велосипедостроения. Их предназначение езда на высоких скоростях по идеально ровному асфальту. Такие велосипеды способны поддерживать высокие скорости на протяжении длительного времени. Движение по пересеченной местности и бездорожью категорически противопоказаны. Имеют колеса диаметром 28. Кстати, если данный элемент требует замены - можно найти абсолютно любые велосипедные колеса на ardis-bike.com.ua.

Легкая крепкая рама и руль в форме бараньего рога, благодаря которому обеспечивается низкая посадка, позволяющая снизить сопротивление ветра. Отличительные характеристики, которыми обладает данный вид. Любителям вело марафонов и длительных поездок, исключающих езду по тротуару и паркам, стоит обратить внимание на шоссейные.

Трековые велосипеды
Их применяют для участия в состязаниях на искусственных гладких поверхностях, называемых треком. В основном — это закрытые помещения. Размер колеса составляет 28". Оно изготовляется из легких композитных материалов в форме монокока.

За счет этого колесо разрезает воздух, формируя наивысший аэродинамический эффект. Малейший порыв ветра помешает показать максимальный потенциал конструкции. Модель комплектуется одной звездой на шатунах и на задней втулке. Заднее колесо не имеет свободного хода. Управлять скоростью передвижения возможно за счет скорости кручения педалей.

Стоить отметить тот факт, что езда на трековых велосипедах по дорогах общественного пользования категорически запрещена.

Кроссовые велосипеды
Вследствие небольших доработок конструкции прекрасно подойдут для езды по бездорожью. Габаритами и рамой напоминают шоссейные велосипеды. За исключение некоторым деталей. Длинная база придает наибольшую стабильность. Размеры колеса составляют 28". К ним применяются камеры с покрышками и крепким бортом, и подбирается рисунок протектора, позволяющий получить максимальное сцепление с дорогой.

Прямой и широкий руль позволяет с большей легкостью маневрировать. Надежные тормоза без проблем останавливают на крутых спусках.

Горные велосипеды
Довольно молодая категория. Калифорния считается местом зарождения горных велосипедов. Они призваны для преодоления труднопроходимой местности. Имеют расширенную базу. За счет этого они потеряли в скорости, но обладает впечатляющей устойчивостью.

Колесо размером 26". Широкие покрышки со «злым" рисунком протекторов позволяют не обращать внимание на разрушенное дорожное покрытие и с меньшими усилиями проезжать неровную местность. Низкий передаточный момент привода позволяет покорить крутые подъёмы предельно загруженным.

Толстая и крепкая рама способная выдержать большие нагрузки вовремя педалирования, так же с прыжками и падениями, и другими действиями способных вызвать огромную нагрузку на транспорт.

Они подразделяются на:

Хардтейл
Их так называют за счет жесткой конструкции рамы. Главным конструкционным отличием служит передняя вилка, изготовляемая амортизирующей, или жесткой.

Двухподвес
Особенность заключается в расположении амортизаторов в раме. При использовании разнообразных видов задней подвески становится возможной регулировка не только хода амортизаторов, но и интенсивность его работы.

Немаловажным будет и поддержка своего двухколесного коня в надлежащем состоянии, для этого можете воспользоваться ассортиментом Ardis-Bike - запчасти для велосипеда. Ведь велосипед - это прежде всего техника, а она требует ухода и своевременной замены износившихся запчастей.Ultramir.netНовости на Ультрамире
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Не пропустите

Актуальные советы и предложения


Новости партнеров

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение