29-дек, 2016 13:44    0    561   ::   Автор публикации Ultramir

Где "живут" и хранят свои данные веб-сайты

Изготовленный сайт требуется поместить на такую площадку, которая обеспечит его появление в интернете.

Подобные дисковые пространства выделяются на сервере провайдера. Услуги по хранению веб-ресурсов, а также предоставление возможности функционировать интернет-проектам в сети, благодаря программному обеспечению и мощности оборудования, называются хостинговыми. 

Вид хостинга

Вид хостинга подбирается в соответствии с целями, которые преследует заказчик, а также в зависимости от объема сайта. Файлы веб-ресурса помещаются на диск удаленного компьютера-сервера, расположенного в дата-центре. Эта площадка для системы файлов называется хостингом. Для многих проектов таких, как сайты-визитки, другие небольшие ресурсы удобен качественный и недорогой хостинг. На оплату подобного пространства от заказчика не требуется огромных затрат. Зато сайт обеспечивается полноценной защитой и доступом к нему со стороны пользователей.

Хостинг определяется количественными и качественными характеристиками, а именно:
• объемом диска;
• объемом месячного трафика;
• числом сайтов на учетную запись;
• количеством баз данных;
• величиной, определяющей количество почтовых ящиков;
• ОЗУ и прочими параметрами.

Иногда пользователи выбирают бесплатный сервис, куда помещают свои проекты. При этом компании, предоставляющие подобный хостинг, не остаются без прибыли. Ведь они пользуются страницами с размещенными сайтами для выкладывания рекламных объявлений. Однако бесплатный хостинг не годится для сайтов, которые предназначены для развития бизнеса. На нем можно пользоваться лишь базовыми услугами. Кроме того, такой сервис значительно медленнее, чем хороший коммерческий хостинг. Поэтому, платные хостинговые услуги являются для многих предпочтительнее. Да и цены не такие уж большие, например купить хостинг для форума у компании "Мирохост" можно за сущие копейки, однако это будет качественная площадка для вашего детища.

К самому дешевому виду относится виртуальный хостинг. При этом сервер предоставляется для сайтов пользователей, которых может быть от пятидесяти до тысячи человек. Всеми сайтами потребляются ресурсы одного сервера, то есть для работы используется общая среда сервиса.

Следующим по стоимости из видов хостинга является виртуальный сервер (VPS). Он представляет собой выделение заказчику дискового пространства, части памяти от общего объема, процессорного времени. Таких площадок на одном физическом компьютере умещается несколько. Заказчиками VPS становятся обладатели веб-ресурсов со средней сложностью.

Серьезные, большие сайты, требующие огромных ресурсов, помещают на выделенный сервер, который арендуется под работу проекта.

Ultramir.netНовости на Ультрамире
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Не пропустите

Актуальные советы и предложения


Новости партнеров

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение