26-окт, 2016 10:51    0    351   ::   Автор публикации Ultramir

Мужчина: естественный уход за телом

Известное клише, что мужчины не уделяют особого внимания своему внешнему виду, давно устарело.

Современный мужчина любит выглядеть чистым и немного небрежным.

Мужчины – желанные потребители.

Всё возрастающее количество мужчин стали придавать значение хорошо ухоженной, молодой коже. Это делает их желанными потребителями, которые помогают развиваться косметической промышленности. И, в то же время, мужчины выглядят более привлекательными в глазах женщин. 

Растущий интерес к личной гигиене.

Будь то мужчина или женщина, каждый хочет иметь как можно дольше здоровую, безупречную кожу. Для достижения этой цели требуется, во-первых, здоровое питание, и, во-вторых, достаточный запас воды. Кроме того, нужен соответствующий внешний уход.

В процессе старения снижается производство коллагена и эластина, которые обеспечивают прочность и упругость кожи. Чтобы остановить или отложить этот естественный процесс, требуется хороший уход за кожей.

Почему предпочтительнее уход за кожей с помощью натуральных средств?

Мужская кожа чувствительна. Поэтому все больше мужчин реагируют на синтетически активные ингредиенты и ароматы, которые включены во все обычные туалетные принадлежности. Многие мужчины ищут альтернативные, натуральные составы, в которых нет этих веществ их вы можете найти например здесь

Некоторые особенности мужской кожи.

Так как мужской эпидермис имеет больше клеточных слоев, а дерма содержит больше коллагена по сравнению с женской кожей, мужская кожа примерно на 20% толще женской. По словам немецких ученых, занимающихся разработкой парфюмерии и моющих средств, мужская кожа имеет шероховатую поверхность, является более надежной и лучше противостоит таким экологическим стрессам, как воздух и солнце. Но, тем не менее, о ней нужно заботиться. Мужчины очень разборчивы в выборе средств по уходу. Косметика должна быть практическая, простая, и с быстрым эффектом, например гель для душа и для волос, или лосьон, который обеспечивает уход за кожей на весь день. Не важно, что вы выбираете - легкий гель, освежающий дезодорант для ног, душистое средство по уходу за телом или шампунь – обязательно должны присутствовать натуральные компоненты. И хотя в крови у мужчин "бензин", на коже предпочтительнее иметь минеральное масло, увлажняющее средство и т.д.

 

Бритье – это раздражитель, который вредит коже.

Почти 80% мужчин говорят, что бритье раздражает кожу. Раздражение при бритье - это, как правило, реакция, которая обусловлена агрессивными компонентами крема для бритья или мыла. Большинство этих, специально для мужчин разработанных продуктов содержат множество химических веществ, которые отрицательно сказываются на чувствительной коже. Они приводят к тому, что волосяные фолликулы набухают. Это, по словам производителей, должно способствовать более чистому бритью. К сожалению, раздражение и опухшая кожа приводят к тому, что некоторые волоски остаются скрыты в коже. И в результате врастают.

Бритье может настолько раздражать кожу, что образуются повреждения кожи в виде небольших трещин и порезов. Как правило, после этого применяется успокаивающий лосьон, ингредиенты которого через открытые ранки могут попасть в кровь.

Как избежать подобных неприятностей? Перед бритьем лучше смачивайте лицо теплой водой. Тогда волосы станут более мягкими, и гель для бритья лучше справится со своей задачей. Не торопитесь сразу бриться, после нанесения геля, помассируйте кожу. Массаж улучшает приток крови к коже. Никогда не используйте бритву с тупым лезвием. Лучше всего направлять бритву по росту волос. Бритье против роста и бритье в разных направлениях приводит к раздражению кожи. Не торопитесь во время бритья, даже если вы делаете это каждый день, будьте осторожны. Кроме того, позаботьтесь об увлажнении кожи после бритья.

По материалам сайта edp.ua

Ultramir.netНовости на Ультрамире
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Не пропустите

Актуальные советы и предложения


Новости партнеров

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение