02-ноя, 2016 13:45    0    439   ::   Автор публикации Ultramir

Согреваемся в зимние холода или как не заболеть

В домашней аптечке должна быть грелка. Грелка может быть любой — обычная резиновая с завинчивающейся пробкой, электрическая.

Иногда грелку можно заменить ультрафиолетовым облучателей, приборами инфракрасного облучения, но злоупотреблять такой заменой не следует — все-таки принципы действия на организм разные. Электрические грелки на medbrat.in.ua помогут вам в этом. Однако бывают случаи, когда тепло нужно срочно, а грелки под рукой нет.

Не стоит переживать — замену грелке можно легко сделать в любых условиях.

Способ первый.

Вам понадобится любая плотно закрывающаяся емкость: пластиковая или стеклянная бутылка с завинчивающейся крышкой, майонезная стеклянная банка, плотный и без дырок целлофановый пакет. Туда наливается горячая или нужной температуры теплая вода — и грелка готова. Только помните, что в стекле вода остывает быстрее.

Способ второй.

У вас есть обогревательный прибор — камин, хорошая батарея центрального отопления, печка. Вам нужны два-три куска плотной ткани — шерсть, фланель, искусственный мех

(не очень длинный). Подойдут шарфы, зимние шерстяные шапки и даже варежки. Все три куска или вещи кладете на отопительный прибор и ждете, пока они согреются. Первый кусок используете как грелку, а когда он остынет — возвращаете его согреваться и берете второй.

Способ третий.

Для такой грелки вам понадобится плотный тканевый мешочек, духовка или обогревательный прибор и гречневая крупа (или соль). Кладете крупу или соль в мешок, нагреваете в духовке на очень слабом огне (или греете на батарее или камине) — грелка готова. Когда остынет, можно снова нагреть.

Кстати, такая грелка не только теплом лечит. Гречневые и соляные мешочки на нос хорошо облегчают дыхание при насморке и снимают тяжелые симптомы гайморита. Однако на нос тепло противопоказано при любых новообразованиях носоглотки, в том числе и при аденоидах.

 

Также, избавить дом от бактерий и не допустить заболевания в период холодов помогут бактерицидные лампы medbrat.

И вам стоит запомнить несколько правил безопасности.

Никогда не кладите грелку (хоть настоящую, хоть самодельную) сразу на кожу. Сперва проверьте, не горячо ли?

Внимательно следите за ощущениями: ожог или перегрев можно сразу и не заметить. Как только обнаружили чувство дискомфорта — грелку надо снять.

Если грелка оказалась чересчур горячей, ее надо либо остудить, либо обернуть тканью, которая будет пропускать только часть тепла.

Никогда не используйте грелку при температуре тела выше 38 градусов. Исключение делается только в случае острого озноба — больной согревается до тех пор, пока не исчезнет озноб, после этого грелку сразу убирают. И в этом случае грелку рекомендуется прикладывать к ногам.

Никогда не используйте грелку при острой боли в животе — это смертельно опасно.

Ultramir.netНовости на Ультрамире
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Не пропустите

Актуальные советы и предложения


Новости партнеров

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение