11-ноя, 2016 13:08    0    369   ::   Автор публикации Ultramir

Почему даже в ветеринарии так важно надежное оборудование

Безусловно, качество медицинского оборудование напрямую влияет на итоговый результат его применения.

И этот факт не только в человеческой медицине признан. Даже в ветеринарии необходимы качественные изелия, по типу таких как Ukrvet.com.ua ветеринарное оборудование. Рассмотрим все на примере важности надежных средств измерения внутриглазного давления в ветеринарии.

На пациентах-животных было использовано несколько методов измерения ВГД, являющихся частью полного офтальмологического обследования и имеющих решающее значение для диагностики и лечения глаукомы и увеита.

Рикошетный тонометр (Например, TonoVet) – надежный и удобный ветеринарный тонометр, который приобретает все большую популярность и, в отличие от аппланационных тонометров, не требует местной анестезии.


При осмотре любого пациента, страдающего заболеванием глаз, ветеринары должны составить минимальную офтальмологическую базу данных (т.е., ответ на угрозу, прямой и содружественный зрачковый рефлекс, тест Ширмера, окрашивание флюоресцеином, измерение ВГД).

За редким исключением (например, десцеметоцеле, разрыв роговицы), измерение ВГД указывается при оценке любого покрасневшего глаза, а также:

  • для всех болезненных, помутневших и/или слепых глаз; 
  • пациентов с неподвижными и расширенными зрачками; 
  • пациентов, с анизокорией, катарактой, или увеитом; 
  • собак пород, предрасположенных к глаукоме.


По мнению специалистов, отсутствие надежных средств измерения ВГД является нарушением современных стандартов врачебной практики. Можно легко и быстро потерять зрение в результате часто встречающихся офтальмологических заболеваний, которые могут повлиять на ВГД (например, увеит, глаукома, вывих хрусталика, катаракта).

Способность точно диагностировать угрожающие зрению состояния и быстро подобрать соответствующую терапию для нарушений ВГД имеет важное значение при стремлении спасти зрение пациента и обеспечить комфортное состояние глаз.

Пациентов часто направляют к ветеринарным офтальмологам по причине глазного заболевания, которое было диагностировано ошибочно, так как не была выполнена тонометрия или потому, что неправильный метод привел к неточным значениям ВГД.

Избегая этих ошибок, ветеринары могут заведомо улучшить качество ухода за пациентами.

 

Важны все элементы, даже такое оборудование для расчистки копыт и прочего, поэтому не стоит даже принимать во внимание низкокачественные мед. оборудования.

Ultramir.netНовости на Ультрамире
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Не пропустите

Актуальные советы и предложения


Новости партнеров

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение