28-дек, 2016 11:19    0    541   ::   Автор публикации Ultramir

Формирователь десны, его назначение и цена

Поговорим о профессиональных методах лечения зубов.

Что представляет собой формирователь десны

 

Проведение имплантации после потери зубов делится, как правило, на несколько этапов. На каждом из них используется современное оборудование и наборы хирургических инструментов. Важным этапом является подготовка десны к установке искусственного зуба. Для этой цели применяют специальные металлические конструкции – формирователи. С их помощью можно восстановить мягкие ткани десны, которая за время отсутствия зуба потеряла свою плотность.

 

Формирователи представляют собой конструкции, которые ввинчиваются в установленный имплантат. Внешне они напоминают металлический винт с резьбой и повторяют контуры зубов в естественном виде. Цена формирователя десны зависит в первую очередь от его производителя и класса. Целью установки таких конструкций является восстановление контура десны вокруг зуба, внешний вид и то, как плотно десна будет прилегать к протезу. Формирователи десны изготавливаются из высококачественного титана, который славится своими прочностными показателями. Данный материал обладает небольшим весом, устойчивостью к коррозии и не создает нагрузки на искусственный корень будущего зуба.

 

Помимо формирователей при имплантации зубов также применяют и специальные конструкции – абатменты. Однако их не стоит путать с формирователями десны, поскольку их функция заключается в создании дополнительной прочности и возможности надежной фиксации устанавливаемого протеза.

 

Особенности установки формирователей десны

 

Все этапы протезирования с помощью имплантата могут занимать до трех месяцев и более, поскольку требуется время на заживление тканей. Основными процедурами являются:

 

  • Раскрытие мягких тканей десны с помощью хирургического надреза для доступа к заранее установленному имплантату.
  • Подготовка искусственного корня к установке формирователя. Для этого удаляется специальная заглушка и после зачищения металлической поверхности ввинчивается абатмент.
  • Установка формирователя десны. На сегодняшний день применяются раздельные конструкции или совмещенные. При этом установка последнего варианта занимает гораздо меньше времени.
  • Последним этапом является ушивание мягких тканей.

 

После всех процедур установки должно пройти около четырех недель, прежде чем специалист снимет формирователь и временный абатмент и установит коронку. Чтобы конструкции прослужили продолжительное время, необходимо придерживаться рекомендаций специалистов по уходу.

 

Стоимость формирователя зависит в первую очередь от материала изготовления и размера. При этом она всегда остается на доступном уровне. Кроме того, на цену имплантов Alpha Bio, абатментов и формирователей также влияет и марка. Выбор необходимых конструкций должен выполнять хирург-имплантолог с учетом конкретной стоматологической проблемы, индивидуальных особенностей пациента и его финансовых возможностей.

Ultramir.netНовости на Ультрамире
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Не пропустите

Актуальные советы и предложения


Новости партнеров

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение