30-янв, 2017 15:51    0    25   ::   Автор публикации Ultramir

Что такое спортивное питание и для чего оно нужно?

В наше время все больше и больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни и спорту в частности. Что такое спортивное питание и для чего оно нужно?
А получить необходимые вещества и микроэлементы из простой повседневной пищи в нужном количестве порой просто невозможно. Вот тут-то и приходит на помощь спортивное питание и активные добавки.

Для чего нужно спортивное питание
Спортивное питание это различные комплексы аминокислот и микроэлементов, которые необходимы для развития выносливости и восстановления организма и мышц после изнурительных тренировок. Достаточно популярным является dmaa спортпит.

Практически все вещества есть и в обычной здоровой пищи, но в очень малых количествах, и их недостаточно для полного и быстрого восстановления

Виды спортивного питания
1. Аминокислоты.
2. Углеводные смеси.
3. Белковые смеси.
4. Жиросжигатели.
5. Витамины и минералы.
6. Прочие добавки.

Аминокислоты – это группа питательных элементов, которые отличаются своей быстрой усвояемостью, практически сразу после приёма они попадают в кров. По этой причине их, как правило, используют непосредственно перед тренировкой, когда организму особенно нужны силы и энергия.

Углеводные добавки (гейнер) – они необходимы спортсменам с быстрым обменом веществ, им необходимо получать больше энергии с едой, чем людям у кого этот процесс медленнее.

Есть у них существенный минус – это то, что в их состав входят в основном быстрые углеводы, так что вместе с энергией есть риск набрать несколько лишних килограмм.

Белковые смеси – более известные, как протеин, необходимы для восполнения белка в мышечных волокнах, которого недостаточно в обычной пищи. Например, при употреблении белого мяса птицы и гречки белка достаточно только для остановки катаболических процессов. В итоге это приведет к более медленному росту мышц и отсутствию прогресса.

Протеин же содержит богатый и разнообразный комплекс необходимых белков и кислот. Некоторые из них из еды получить невозможно, так как организм не способен синтезировать их самостоятельно.

Жиросжигатели – это вещества, которые ускоряют расщепление жиров и обычно высвобождают выброс энергии, именно по - этому их обычно принимают за 20 – 30 минут до начала тренировки.

К жиросжигателям относятся такие вещества как: кофеин, L - карнитин, омега3.

Самый натуральный из них это омега3 или попросту рыбий жир, который кроме данного эффекта имеет еще кучу преимуществ, но это уже другая тема.

Ещё стоит заметить, что прием жиросжигателей без физических упражнений, и соответствующей диеты не имеет абсолютно никакого смысла.

Витамины и минералы - вещества нужные для правильного развития и роста любого живого организма.

Главной их функцией является ускорение и нормализация сложных обменных процессов в теле человека. У спортсменов эти процессы протекают намного интенсивнее, изнурительные физические нагрузки без дополнительных питательных ресурсов, приведут организм к истощению. Поэтому витаминно-минеральные комплексы важно принимать дополнительно.

Другие добавки – сюда относятся разные препараты увеличивающие продуктивность тренировок. Например: настойка женьшеня, элеутерококка - являются натуральными растительными стимуляторами.

Самым популярным из спортивного питания всегда был и останется креатин моногидрат, можете найти лучший протеин на extremepower. Многим он помогает добиться весьма ощутимых результатов в развитии мышечной силы. Бытует мнение, что креатин также способствует увеличению мышечной массы, но это спорно, так как он задерживает воду в мышцах, отсюда и рост мышечной массы.

В любом случае это только добавки и без правильной диеты, режима тренировок, достаточного времени на восстановление – эффекта от их приема не будет.Ultramir.netНовости на Ультрамире
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Не пропустите

Актуальные советы и предложения


Новости партнеров

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение