25-фев, 2017 16:22    0    486   ::   Автор публикации Ultramir

Начало занятий спортом: от ходьбы к бегу

Любой, более-менее здоровый человек ходит. Пожалуй, это единственное, что ежедневно делается для поддержания тонуса. Но, и этот вид нагрузки у многих современных людей минимизирован. Начало занятий спортом: от ходьбы к бегу
Первые шаги
Ходить стали крайне мало - от дивана до кухни и от остановки до дома. А, ведь, для хорошего настроения и нормального самочувствия человеку крайне необходима физическая активность.

Самый простой способ добавить движения в свою жизнь, не изменяя ее, очень прост- больше ходить. Пройти несколько остановок, если позволяет время. Или подняться пешком, игнорируя лифт, хотя бы на пару этажей.

Когда положительные сдвиги в настроении и самочувствии станут очевидны и захочется большего- больше энергии, больше позитива, больше счастья. Тогда можно добавить к своим нагрузкам пешие прогулки. Ходить можно вокруг дома, по парку, просто по городу. Для начала хотя бы по выходным, постепенно доводя количество похождений до нескольких раз в неделю, а длину пути до трех-четырех километров.

Ходьба спортивная
После того как, изможденный многолетней негой, организм окрепнет можно задуматься о более серьезных испытаниях для него. Один из возможных вариантов- это бег трусцой.

О пользе бега для здоровья человека известно всем. Но, что делать, когда по тем или иным причинам занятия бегом невозможны или противопоказаны?

Остается продолжать ходить. Однако теперь, когда это не просто прогулки, а полноценные спортивные тренировки, необходимо позаботиться о снаряжении:

- Спортивный костюм и такая же обувь;
- Контрольно- измерительные приборы- шагомер и секундомер, а для контроля своего организма можете также использовать и пульсометр;
- МР3-плеер с наушниками;
- Дневник для планирования тренировок и учета достижений;
- Выбрать место для занятий.

От спортивного костюма легко можно отказаться, заменив его любой одеждой, которая не сковывает движений, но, в этом случае прохожие вместо завистливых взглядов будут кидать вам в след грустные улыбки сожаления, мол, опаздывает куда-то, бедняжка.

От шагомера можно отказаться, если предварительно промерить длину дистанции. Легче всего это делать на стадионе, длина стандартного круга равняется четыреста метров.

От плеера можно отказаться в пользу телефона, на который необходимо записать динамичную музыку, которая будет приподнимать настроение, и задавать тон движению.

От дневника лучше отказаться человеку, тренирующемуся не регулярно, чтобы не портить себе настроение постоянным напоминанием о пропущенных занятиях.

Идеальным местом для проведения тренировок можно считать парк или стадион, но при отсутствии таковых, можно проложить маршрут по улицам города, учитывая при этом, что пересечение дорог желательно избегать.Ultramir.netНовости на Ультрамире
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Не пропустите

Актуальные советы и предложения


Новости партнеров

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение